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17 de junho de 2009


Pé de Moleque
1 lata(s) de leite condensado
500 gr de amendoim torrado(s) quanto baste de manteiga quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar
500 gr de rapadura
Quebre a rapadura o máximo possível.
Coloque no refratário,
cubra e leve ao microondas por 5 minutos.
Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.
Adicione 400g de amendoim moído.
Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.
Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.
Deixe esfriar para cortar.
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Cocada

1 lata(s) de leite condensado
400 gr de açúcar União
1 pacote(s) de coco ralado(s)-quanto baste de manteiga para untar
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
Depois, corte em quadradinhos.
Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes,
nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore. ============================================


Quentão de Morango

3 litros de água2kg de açúcar2kg de morangos150g de gengibre50g de cravo e canela misturados1 1/2 litro de aguardente
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre.

Leve ao fogo.
Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar,
o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos.
Coe e sirva bem quente

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Paçoca de corte

500g de amendoim cru

250g de bolacha Maria ou Maizena moída no processador ou liquidificador

1 lata de leite condensado

Papel filme para envolver

Modo de Fazer a Paçoca
Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma assadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme, coloque a paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o outro. Corte na forma desejada

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Quentão Paulista
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
60 g de gengibre cortado em fatias com casca 2 paus de canela médios
Rodelas de 2 limões médios
Casca de 1 laranja 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
1/2 litro de cachaça

Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda com 2 litros de capacidadee leve ao fogo para caramelizar levemente.
Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2 limões e a casca de 1 laranja.
Deixe apurar.
Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver.
Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.Coe e sirva em pequenas canecas.Estas receitas podem também ser feitas sem álcool ===================================================================
Paçoca tradicional-
1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele-
2 xícaras (chá) de açúcar-
1 xícara (chá) de farinha de milho - ou farinha de Mandioca torrada -
1 colher (café) de sal

Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em quatro partes.Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que setorne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel

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BOLO DE FUBA COZIDO

Ingredientes- 2 copos (requeijão) de fubá-

2 copos (requeijão) de açúcar-
2 copos (requeijão) de leite-
1/2 copo (requeijão) de óleo-
50 g de queijo parmesão ralado-
4 gemas-
1 colher (sopa) de fermento-
4 claras batidas em neve
Modo de PreparoNuma panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo equeijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,mexendo sempre ( 10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as clarasbatidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda ( 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo. Pulo do Gato
Dicas da Ana:- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes dedespejar a massa. Isto evita que agarre na hora dedesenformar

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Pipoca
um punhado de milho para pipoca 2 colheres de óleo de soja
1 colher de sopa de vinagre brancoquanto baste de sal

Numa panela alta com tampa, coloque o óleo e o vinagre. Acenda o fogo e deixe esquentar. Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela. Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão. Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros. Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto.

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Doce de Leite de Cortar

1 lata de leite condensado
200 gr de açúcar União
1 colher (sopa) de manteiga
Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e faça um brigadeiro. Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa,deixe esfriar e corte em pedaços.
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Doce de Leite de colher

1 litro de leite
200 gr de açúcar União
1 unidade de canela em pau
Coloque o leite numa panela relativamente grande
para que não caia no fogão na hora que ferver.
Deixe ferver e secar um pouco.
Junte, então o açúcar e a canela e mexa sempre com uma colher de pau. Fica meio mole, para comer de colher.

Um comentário:

Juliana Xavier disse...

Boa noite Michele, sou repórter de uma revista chamada Informare, voltada para os familiares
dos funcionários de uma empresa chamada Comau do Brasil, pertencente ao grupo
Fiat. Sempre trazemos alguma matéria referente a alguma data comemorativa na sessão voltada para as crianças (filhos dos empregados). Na próxima edição
falaremos sobre brincadeiras folclóricas, já que agosto é o mês do folclore brasileiro. Li muito o seu site e gostei de algumas ilustrações no post brincadeiras antigas. Quem é o autor? Elas podem ser usadas? Não temos problemas em dar créditos
no canto da ilustração caso nos autorize a usá-las.

Obrigada!

Abs,

Juliana Xavier
juliana@bhpress.com.br